【主な仕事内容】
販売計画を立てたり、鮮度や品質をチェックをすることが主な仕事です。 販売方法の立案やプライスカードの作成もします。 また、お客様に商品をお勧めしながら、売れ筋商品とそうでない商品との差を見分け、改善にも取り組んでいます。
【この仕事を選んだ理由】
学生時代飲食店の厨房でバイトをしていた経験から、食品に興味を持ちました。そんな中素材にこだわった販売をしている山形清分に興味を持ったのがきっかけです。
【主な仕事内容】
鮮魚部のチーフを任されています。果たすべき仕事の中で一番重要な事は与えられた、予算をクリアすることです。そのため、商品の発注やお客様に喜んでいただく為の売り場作り・イベントなど日々工夫しています。
【この仕事でよかったこと】
一番良かったことは色々な新しい出会いがあり、多くの仲間と出会うことが出来たことです。仕事では、やはり自分の立てた計画通りに商品が売れたときはとても気持ちがいいです。考えて行動に起したことがすぐに売上げという数字に表れる事にやりがいとこの仕事のおもしろさを感じています。
【主な仕事内容】
レジ業務が中心です。商品の包装などのカウンター業務や、商品の前出しや補充・賞味期限チェック等もしています。
【目標・やりがい】
「また来たいな。」と思ってもらえるような接客を心がけています。大切なお金を扱うため”集中してミスをしない””気付いた事は進んでする””積極的にチャレンジする”事を心がけています。
LINEの友だち追加 ▶▶▶
チラシ情報や割引クーポン,
タイムセール、緊急値下げ等
お得な情報が満載!!